• 警察在场,协议双方承诺的口头协议是否有效

    最近我发现,承租人未经我同意擅自将房屋转租给第三方。我以此为由向承租人提出解除租赁合同。在警方的协商下(实际承租人第三方也在场作证),我与第二方口头约定解除租赁合同,我不向他提出违约赔偿,双方没有签订解除租赁协议(警察在场,但因为是双方协商,没有笔录资料的)。这样的口头协议有效吗?第三方也因此向第二方提出解除租赁合同,因为第三方向他提出违约赔偿,在警方的协商下,他们签订了书面协议。承租人第二方会不会钻了我和他没有签书面协议的空子,以他与第三方已经解除违约协议,现在不存在违约,因此和我继续存在租赁关系呢?

    转租 房产纠纷 租房 房屋

    提问者:chehaifeng

共1个回答
  • 思玛特电子商务 丨Lv 4
    你好,你说的是一个证据的问题,首先,如果到时涉诉了,你可以要求那位警察替你作证;第二,第三方不是已与你的承租人解除了租赁合同吗,你可以向他要一份他们协议的副本,以此来证明你的承租人未得你的允许向他人转租。