• 开发商以奥运为由延期交房并且拒付违约金(来自北京莱镇香格里小区)

    莱镇香格里小区二期按合同是2008年12月31日前交房。最近收到开发商的信函通知延期到明年3月31日前交房,并附上北京建委文件《关于加强奥运会期间施工现场质量安全管理的通知》,以此为由拒付其中两个月的违约金,只肯赔付一个月的。我翻阅了一个合同,其中没有关于政府政策法规的说明,只有不可抗力免责一说。我想问一下这种情况能否起诉开发商,胜算几何?谢谢!

    违约金 开发商 不可抗力 交房

    提问者:hcl670

共5个回答
  • 吴钧城 经纪人
    如果北京建委文件不涉及你们的房子问题,开发商就不能以此来对抗,你可以起诉开发商,具体情况应该看你们的合同以及你们双方往来的证据。
  • xiaoqianghey 丨Lv 4
    阿尔法·汀香丽舍装修详细介绍!结构:砖混,现浇内墙:高级涂料外墙:高级面砖供水:市政供电:市政供气:天然气采暖:分户壁挂炉电梯服务户数:18户/梯通讯:电话,宽带门窗:断桥铝合金
  • 黄华娣 经纪人
    有什么帮到你
  • 余荣清 经纪人
    如果北京建委文件不涉及你们的房子问题,开发商就不能以此来对抗,你可以起诉开发商,具体情况应该看你们的合同以及你们双方往来的证
  • rencuizhen 丨Lv 0
    如果北京建委文件不涉及你们的房子问题,开发商就不能以此来对抗,你可以起诉开发商,具体情况应该看你们的合同以及你们双方往来的证据。