• 开发商房子交房后(来自上海花园里小区)

    你好~我在上海奥林匹克花园买的房子~在去年售楼处时,他们相关销售人员告诉我买的这一楼房子北边窗户打看开可以看见中心花园,里面的绿化很多,买这个房子就像住在花园里~我也看了他们的样板房确实不错,售楼处模型里确实绿化也很多~结果现在交房后,和我当时看的样板房不一样~差异太大了~北边窗户打开看见的就是一面墙,也就是被抬高的花园,但模型里也没有标示花园会抬高。原本南北通风的房子,现在像是个地下室般,窗户正中间还被一颗大树遮挡。视野,通风和安全都很差,我有找里面的人理论,给与解决方案,但对放态度恶劣不给与解决,想请问我现在可以起诉嘛~需要哪些证据及相关资料料呢~~谢谢

    板房 开发商 门窗 样板房

    提问者:仰慕孔子

共1个回答
  • lang413926 丨Lv 1
    你买房之前销售员跟你说的北边窗户正对花园等等这些是否有书面的依据,比如售楼广告上是否有明确的示意,宣传资料是否和他说的一样,样板房是不是也显示了你要的这种效果,这样你起诉才会有胜诉的可能。《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第三条 商品房的销售广告和宣传资料为要约邀请,但是出卖人就商品房开发规划范围内的房屋及相关设施所作的说明和允诺具体确定,并对商品房买卖合同的订立以及房屋价格的确定有重大影响的,应当视为要约。该说明和允诺即使未载入商品房买卖合同,亦应当视为合同内容,当事人违反的,应当承担违约责任。