• 恳请回答兄弟财产分割特殊的情况

    大家好,我是农村的,我爸爸有4兄妹,(爸爸,叔叔,两个姑姑),父亲15岁时双亲都去世了。那时叔叔和两个姑姑都还很小,爸爸又是当爸又是当妈的把他们拉扯大到现在都已成家。1986年我爸爸借钱同时也同其它的乡里定好契约拼合了块地建了一套房子(一厅4房的平房),我们就搬出原来的祖屋。。。那时侯叔叔还没成家,也整天吃喝好赌的,父亲念及兄弟情当时没有分家也一起住在新房子,时间流逝,叔叔因为好赌到30几岁了才成家,成家两年后吵闹着分家,叔叔两夫妻说要把那房子和土地山林等平均分配,但是父亲说房子等都不是父母留下的,不是遗产。按照当时的土地所有数父亲应该占5份,叔叔2份(我们村里1984年分土地山林,那时我们一共7个人口领到了7份:父亲,母亲,叔叔,两个姑姑,哥哥和我)当时叔叔两夫妻不肯,吵闹了很久,最终在老一辈的人和村干部的解说下才同意这般分割,把地山林按父亲5份,叔叔2份分割下来,房子叔叔占了两个房间,厅和另外两间房子我们所有,周边的地也是各相应分割。。。今年,叔叔听了一些乡里的挑拨,说老大欺小,又要吵闹着重新分割所有(所有的东西两兄弟一半特别是那间房子),我想请问一下:除了租屋,其它的房子,土地山林等是否属于祖父遗产?是否应该分一半给叔叔?我父亲原来的分法是否合理?现在是否要重新分割应该如何分割??现在那间房子(当时没钱没办土地证)该如何??恳请你们能给我一些建议。。谢谢大家!!!

    土地证 房产继承 祖屋 房产分割

    提问者:晨曦中的百合88

共4个回答
  • huangyanbo2014 丨Lv 3
    兄弟之间最好互谅互让,或者请调解部门帮助调解解决,实在不行再考虑诉讼。
  • 蒋磊 经纪人
    不属于祖父遗产,如果您有什么证件证明您的房子是您父亲所建而没有您叔叔的参与,您可以不分您叔叔一平方厘米的房子
  • 王元元 经纪人
    那个山林土地是不是祖辈留的?如果不是,是你爸爸自己购买的,则属于个人财产,你叔叔是没有权利进行分割的,只有你爸爸的爸爸留下的祖产才能分割的。除非当时建房时有约定,兄弟都有出钱然后都可以入住,房子才可以分割。你先确定山林土地的归属,当初是不是你爷爷留的。如果确定归属是你父亲,则你们可以先找调解部门调解,实在不行只有到法院诉讼。
  • 为爱痴心 丨Lv 4
    兄弟之间最好互谅互让,或者请调解部门帮助调解解决,实在不行再考虑诉讼。