• 房产继承久拖不决怎么办?急求助(来自天津银行里小区)

    我已去世的爷爷给我爸和叔留下了一处房产,是一栋两层四间中间共楼梯的房子。房产证上继承人写有我爸和我叔的名字。而房产证是因为爷爷那时帮所谓的“朋友”做担保贷款,结果因为未还款的原因至今还被扣押在银行,而爷爷的“朋友”也消失不见,这笔钱久而久之也就成了银行的死帐。现在房产证在银行里可以花点钱就赎回。而对于房子的分法原来爷爷奶奶还在世的时候就争争吵吵分不了,而分不了的原因是因为房子本身的结构只适合一家人住,后来也想过比较好的分法就是我爸和叔其中一人出钱买下,但叔叔那边不同意。后来因为工作的原因我和我爸妈来到深圳,家里也较少回去,后来回去没想到他们竟然把门锁换了,也不让我们进家了。找人开锁后发现居然还断了水电。问原因婶婶居然当面对我们说这房你们没有份,现在房子俨然变成他们的了?!而我们的东西还在家里!原来暂时分好的各两间房,我们家两间房上了锁。现在他们居然把锁橇掉占了我们这一间,还卖了我们家的电动车和办公桌。真是欺人太甚!现在怎么和他说道理就是不听你的,想和他们好好谈分房子的事更别想!那种态度真是让人寒心。没办法,决心用法律解决这问题。现求助于各位帮忙!本人家是湖南常宁的,离衡阳较近。

    还款 贷款 房产继承 家电

    提问者:wb725007007

共1个回答
  • 网络小仔 丨Lv 0
    你好,1. 需按照房产证上继承人的名字为准,你爸爸有权分得房子一半;2. 你叔叔的行为违法,未征得你家的同意私自侵入住宅权,可以要求赔偿电动车和办公桌;3. 协议不成,建议向法院起诉解决,分得房产的一半,可以折合成现值;4. 可委托律师代理。