• 二手房贷款首付问题

    主持人,您好!请教个问题:前几天签了一套二手房,当时中介在我和原房东都在场的情况下,口头上介绍了首付需要支付的款项,贷款需要的时间等等,当时双方都没有表示异议。由于第一次买房,经验不足,没有要求中介把具体的首付金额和付款期限写进合同。结果,现在原房东由于经济原因,等不了贷款下来了,突然改口要求我短时间内付清全款,这远远超出了我的支付能力,不可能答应。中介已经调节了好几天,毫无进展。如果一旦因为这个原因房东毁约了,责任算谁的?如果诉诸法律,我这边会不会占据有利地位?因为我觉得,合同约定的要按合同执行,合同约定不明的,是不是应该首先考虑惯例?而房屋交易中的惯例是不是就是贷款的方式?具体法律条文不是很懂,在线急等?万分感谢!!!

    购房 房屋交易 贷款 房屋

    提问者:秦岭通讯

共1个回答
  • HANRONG239 丨Lv 0
    您的这种情况因为没有相应的合同约定证明,缺乏有力的证据,像付款方式与首付比例等都应该写进合同中,以免双方发生不必要的纠纷。但是合同中一般都会写明客户是按揭还是一把付清,如果期间载明是按揭付款的方式的话,房东就明显存在违约行为,您的这种情况具体建议还是要与房东进行协商解决,感谢关注!