• 南宁二手房需要交什么税费。目前我和我老婆名下无任何房产,初定想购买面积在80-100平米以内的二手房。

    如果能是唯一住房那更好,包括中介费,追加赏分,等等其他的税费。如答解详细,最好是能详细点,不知道满足以上条件的二手房需要叫那些税费。非常感谢、测量费。非常感谢因为经济能力有限,要求卖主的房产证必须满五年 北京市

    二手房 满五年 中介 房产

    提问者:hsj283

共1个回答
  • 护国法师 丨Lv 3
    二手房过户是根据地税指导价收取,按照以下比例:90平以下,契税1%,90平以上,契税1.5%;增值税约4.76%,证过2年可减免;个人所得税1%,证过5年且是业主唯一住房可减免;以上是首套房,二套房面积90平以下,契税仍然1%,90平以上2%,其他一样;三套房及以上,契税按照3%收取。中介费一般为1%左右,测量费一般为4元每平。