• 怎么能检查出卫生间哪里反味

    有粪水(洗衣机地漏和洗手盘的反水湾里面),好像法兰都变形了,水封正常3、卫生间的风道我封住了,晚上比较严重卫生间反味!我现在找不到哪里反味、卫生间的坐便目前使用正常,找不到原因,反水湾里面的水是有:1、我堵住了2个地漏和洗手盆的下水管、厨房的风道有逆止阀5,但是现在马桶下边的玻璃胶封得还行7,现在瓷砖缝隙的玻璃胶开了不知道这有没有关系4!解决问题再加100分,没有臭味!补充,只有刺鼻子的气味、楼上风道没有动,用湿抹布堵的!,正常6、水暖工来看过了,经过以下测试,没有出现堵塞的现象!求解!,反味依然严重2,晚上味道熏人,躺床上熏得受不了,外边零下20多度还得开窗户、马桶安装的时候我记得没有一次安装成功:现在找不到哪里反味,瓦匠用水泥封的,但是水很脏,每一个地漏和洗手盆的下边都有反水湾,熏得人受不了,有种刺鼻子的气味 北京市

    管材管件 玻璃 卫浴洁具

    提问者:stravas

共3个回答
  • eyeliner 丨Lv 4
    怎么检查卫生间那里反味?你的弄清楚是哪里的味道,要做几个测试。 1,首先先把地漏用塑料袋封住,或者透明胶带粘上,看看还有没有味道,如果没有味道就说明是地漏的原因,要换上防臭地漏,一般五金店有卖。 2,如果地漏封住了还是有味道,说明是洗脸池下水连接的地方没弄好,把软管和下水道之间的空隙封住,我家就是这样,后来封住就没味道了。如果软管长的话就最好打个结,可以防臭。 3,洗脸池的水漏有时候全敞开也有味道,不用的时候可以半遮掩上。 卫生间反味除了大部分原因是地漏反味外,其他主要反味的几个原因大致如下:1,返水弯没有及时存水,长时间不用水蒸发掉了。2:下水管系统压力不平衡(顶出屋面透气管堵塞),别人排水时把返水弯寸水“抽”走了。3:地漏返水弯设计不好,存不住水或存水太少达...<怎么检查卫生间那里反味?你的弄清楚是哪里的味道,要做几个测试。 1,首先先把地漏用塑料袋封住,或者透明胶带粘上,看看还有没有味道,如果没有味道就说明是地漏的原因,要换上防臭地漏,一般五金店有卖。 2,如果地漏封住了还是有味道,说明是洗脸池下水连接的地方没弄好,把软管和下水道之间的空隙封住,我家就是这样,后来封住就没味道了。如果软管长的话就最好打个结,可以防臭。 3,洗脸池的水漏有时候全敞开也有味道,不用的时候可以半遮掩上。 卫生间反味除了大部分原因是地漏反味外,其他主要反味的几个原因大致如下:1,返水弯没有及时存水,长时间不用水蒸发掉了。2:下水管系统压力不平衡(顶出屋面透气管堵塞),别人排水时把返水弯寸水“抽”走了。3:地漏返水弯设计不好,存不住水或存水太少达不到封闭作用。4:后排水坐便器的橡胶管有裂缝。现在的橡胶管质量非常成问题,距离不合适,橡胶管折弯过死,很快就开裂。5:装修时改造了洗脸盆等下水位置,而下水立管又没有做折反头(存水弯)。6:卫生间排气道倒灌。可能是上部堵塞或截面设计不合理7:地漏买得不是防返味的那种,应该到卖地漏的那买防反味的那种,8:洗手盆的下水管应该买防返味的那种,如果是普通的下水管(类似洗衣机...希望我的回答可以帮到您。<展开
  • fxg_2010 丨Lv 2
    怎么检查卫生间反味?如果卫生间出现异味的话,我们要及时找到原因,然后进行处理。有可能你家的地漏下排水没有做存水弯 ,建议您加装存水弯系统。另外,你家的下排水管和套管的缝隙是否堵得严实,还有就是如果你家居住的不是顶层的话,那么楼上邻居的排水排出也都是通过你家的下水管的,所以有刺鼻的异臭味道。希望我的回答可以帮到您。<
  • 艾文买房 丨Lv 3
    如果没密封好可能会反味,在居住时间长的卫生间内放置一些晒干的残茶叶。排查的时候可以先查看地漏是否存在问题。仔细检查卫生间每个出水口。此外,尽量选择质量过关的马桶怎么能检查出卫生间哪里反味。久住的居室可能也存在地漏老化问题,把出现故障的地漏都换成新型地漏,排水防臭功能随之减弱。希望我的回答可以帮到您?造成卫生间反味的情况很可能由于地漏的防臭功能不足,马桶回水弯属于马桶的内部结构,也可放一小块木炭来去除异味,管道中的水无法存储,建议业主用塑料绝缘胶带把口封闭好即可、柠檬用来除臭。另外;其次、橘皮,那么防臭能力就差。建议业主们装修时,如果回水弯设计不当,检查洗手盆下的下水管与下水道连接是否紧密、洗手盆或者马桶的回水弯不够长造成的<