• 因为新政引发的房产纠纷谁负责?

    您好:我在北京原有一套110平方米的住房,因为家里人口多准备换一套140平方米的大三居。于2009年12月31日通过中介将原住房以130万元卖给小张,但是小张只付了我5万元的定金。同时我又以200万元买了一个新盘,付了10万元的定金。现在北京房产新政出台后,我既交不起首付也承担不了银行现在的利息,所以我只能违约收回原来的住房,同时违约退掉新买住房。这是因为政府的原因造成的房产纠纷,是不是应该政府也要承担责任?谢谢!

    定金 房产纠纷 贷款 三居室

    提问者:伟德国际

共2个回答
  • 廖安琼 经纪人
    因国家的新政,造成合同无法履行。如果合同有明确约定,可以认定为不违约。如果无约定,只能承担违约责任
  • 江堰 丨Lv 1
    因国家的新政,造成合同无法履行。如果合同有明确约定,可以认定为不违约。如果无约定,只能承担违约责任。