• 婚前财产

    男女未登记,女方付首付,产证上男方名字,由男方贷款,登记后由双方公积金一起还贷,再将女方名字加上去,女方对房子占多少所有权? 北京市

    还款 贷款 房子 公积金

    提问者:JOKERWS80

共12个回答
  • 南沙群岛的海鸥 丨Lv 3
    既然房产上已登记两个人名字,系夫妻共同财产,原则上共同共有。女方具体占有多少所有权这个问题,因为你们尚在婚姻期间内,不能进行析产,所以无法用数字具体明确究竟为多少份额。若想解决这个问题,有两种方式:1、若感情破裂,进行离婚分割,分割方式原则上平均分割,但女方可提供证明对该房屋贡献较大,并根据照顾妇女儿童的原则要求多分。2、若感情尚好未到离婚层次,可以通过协商达成婚内财产协议以明确具体份额。若有需要可来电沟通或委托律师处理。
  • 流年似水s 丨Lv 4
    你好,加名后属于夫妻共同财产。
  • 辉仔乐网 丨Lv 3
    依据女方出资数额来确定所有权比例。 我的补充: 2015-01-12 18:54
  • 不在回忆 丨Lv 3
    加上名字后,如无其他约定,一人一半。
  • igezhw 丨Lv 0
    结婚了吗?结没结婚,会不一样。建议工作时间电话沟通。
  • 苏格兰调情本山大叔 丨Lv 3
    未做约定的,一般平分。
  • 奶娘娱乐 丨Lv 2
    登记在双方的名下的话,属于双方共同财产,具体份额没有约定的话,平均分割
  • 颤栗马甲 丨Lv 4
    男女双方结婚登记后,可以添加女方名字于房产证上,但是如果男方反悔的,女方可以主张要求男方退还首付款并分割共同还贷部分。如果添加了女方名字的,一般该房屋系共同共有,应予平均分割。
  • 浣花者 丨Lv 3
    如果没有约定产权份额,原则上共有财产在离婚时可平分。
  • 神保彰 丨Lv 3
    你好,登记在双方的名下的话,属于双方共同财产,具体份额有约定按照约定,没有约定的话,一人一半。。。