• 父亲去世了,房子怎么能过户到他其中一个儿子的名下呢?

    房子 过户

    提问者:天涯忆梦

共1个回答
  • 华菱玩 丨Lv 3
    单说买卖和赠与的话,当然是做个假买卖的好,但是这样的话,可能就不能直接卖给你儿子了,因为买卖是要签合同的,你儿子14岁不具备独立民事行为能力,不能做为买方的。所以,买卖的话只能是你的名字。要想写你儿子的名字,就必须赠与,而赠与的费税要高。这个看你看重哪方面了,自己权衡吧。属于你父亲的那部分,应该是婚前财产,你父亲要是不同意的话,你继母是没份的。当然这是你父亲在世的时候,如果你父亲去世,她就有权继承这房子的一部分了。所以还是要看你父亲的态度,只要你父亲同意,且可以说服你继母,尽快过户到你名下吧。夜长梦多啊。