• 去世老人的房产赠与和遗嘱问题 摘抄勿进

    1:我姥姥有套房子 但是我姥姥去世了 房子没过户 我姥爷只占这房子的50% 他想把他拥有的这50%赠与给我 办理手续的话 需要其他子女到场同意签字还是不需要:2: 还有现在房子不是货币 是房产 能不能赠与一半?3:不用经过任何手续 我姥姥的房子 我姥爷都可以支配一半?就是说不需要去神马公证处之类的 默认继承50%吗?4:像这种赠与的话 有没有什么税费。。知道的朋友麻烦回答一下 谢谢

    房产继承 房产 房屋赠与 房子

    提问者:茶叶的味道

共3个回答
  • 吴钧城 经纪人
    一般来说房产是夫妻共有财产,你姥爷是占了50% 但其他子女一样享有继承的权利,所以要有继承权的人签字放弃这50%的继承权 才可以赠与给你。税费一般是没有,但是既然你要享受到一半的房产,那肯定得办理过户,这边就会产生费用。
  • jerry881116 丨Lv 5
    一般来说房产是夫妻共有财产,
  • zhangyb83 丨Lv 1
    一般来说房产是夫妻共有财产,你姥爷是占了50% 但其他子女一样享有继承的权利,所以要有继承权的人签字放弃这50%的继承权 才可以赠与给你。税费一般是没有,但是既然你要享受到一半的房产,那肯定得办理过户,这边就会产生费用。