• 购买二手房时,二手房评估价过低导致购买不起,怎么办

    我目前想买一套房子,房东到手价80万,其他费用都由我承担。我目前手头的钱只够支付首付款35%。中介跟我说,其他费用65%都是可以做贷款的,因为所能贷款额度是二手房评估价的65%。目前我是缴纳了2万的定金,我怕到时候付完首付款35%后,二手房评估价过低,我不能贷满,其他费用自己要出现金,关键是没有那么多钱。我想问下,一般二手房评估公司是谁指定的?二手房评估是什么阶段做?我可以做完二手房评估后,看情况决定是否买,再付首付么?若我付了首付款35%后,二手房评估价格过低,导致我没能力购买此房,我该怎么办,能要求退款么?!谢谢! 北京市

    定金 贷款 二手房 中介

    提问者:canny__033

共11个回答
  • 水晶蓝zt 丨Lv 0
    你是有风险的,如果银行贷不足的部分,你要支付的。你可以和卖家协商退定金的事情,但是卖家不同意的话,定金是不能退的。
  • 相思好比小蚯蚓 丨Lv 0
    你好,房子性质是什么,是住宅还是办公楼?核价是房产交易中心的核价窗口确定的,可以和房东,中介协商。
  • vividuoduo 丨Lv 4
    一般是银行或交易中心指定
  • 守恒预测 丨Lv 0
    你好,以合同约定,协商不成可向法院起诉维权,详情可致电咨询
  • 陆小姐 丨Lv 2
    如果差的不多,可以把尾款约定得多一点!给个缓冲机会去筹钱
  • 游走在岁月的声音 丨Lv 3
    如果评估过低,导致你不够充分资金买房可能会承担违约责任。
  • 蓝箭维修 丨Lv 4
    具体需要依据合同来履行。
  • bzlts 丨Lv 4
    根据合同约定履行,你这样的情况,估计要违约,承担违约责任了。
  • sharylly 丨Lv 4
    具体建议你自己咨询下房产交易中心和银行,不要被中介忽悠。
  • applepineapple 丨Lv 3
    根据合同约定