• 财产分割问题

    房产为3人共有,其中2人擅自将房子卖给我。我想起诉,请求法院对该共有房产按份分割,这样就有3/2的按份共有人同意卖房,合同生效。再请求法院强制过户给我。同时提出这2点诉讼请求可行吗 北京市

    共有房产 卖房 房产 房产分割

    提问者:dafljwofa

共15个回答
  • cunzhe6 丨Lv 3
    您到法院起诉,主张您的合法权益,胜负难以预测。详谈电话联系中华人民共和国合同法第四十八条 行为人没有代理权、超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立的合同,未经被代理人追认,对被代理人不发生效力,由行为人承担责任。 相对人可以催告被代理人在一个月内予以追认。被代理人未作表示的,视为拒绝追认。合同被追认之前,善意相对人有撤销的权利。撤销应当以通知的方式作出。 第四十九条 行为人没有代理权、超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立合同,相对人有理由相信行为人有代理权的,该代理行为有效
  • liuyue0106 丨Lv 0
    我觉得你如果这样起诉的话,很有可能认定你的买卖协议无效。
  • shehui5 丨Lv 4
    你好,你有优先购买权,可以要求卖给你。
  • 量贩店 丨Lv 0
    你的思路不行。房产无法分割,你没有权利强制另外的共有人接受卖房变现。你只能另想办法。
  • 金清蓝梦江湖 丨Lv 3
    另外一人放弃购买的话是可以的
  • 任红茹 丨Lv 2
    可以起诉合同,不能要求进行财产分割
  • 明月池馆 丨Lv 2
    你好,你无权要求分割。
  • zhuizhuzhe 丨Lv 2
    您好,你无权提出分割财产,如第三人真的不同意买卖合同,你只能要求另两个人返还财产承担违约责任。欢迎来电咨询或到所里当面咨询
  • alunkl 丨Lv 0
    你不是共有人,无权起诉分割共有房产。
  • 并孙子兵法 丨Lv 3
    必须经过第三人同意才能处分共有财物