• 买房时买哪个楼层最值钱?为什么?

    您可以继续补充问题细节

    购房 楼层

    提问者:shero1230

共1个回答
  • newhouse101061262 丨Lv 7
    楼层的价值根源就在于它的成本,成本高,价值自然高。例如6层以下的多层,只需设立一个楼梯间,一梯两户,不仅公摊小,成本也小。18层以下的小高层就需要增加一个电梯的成本了,还需要配套的电梯间、管道井、电井等,成本就要上升了,尤其是12至18层还要设立封闭楼梯间。33层以下的高层成本相对来说就更高了,因为18层以上要设置防烟楼梯间,19层以上的话,按一类防火建筑类型要求,需要建造两部防火电梯和两个防烟楼梯间,成本不言而喻。而高于33层的超高层的成本就更是高了,因为这种层数的楼是需要专项审批的,超过100米,要设置避难层,因为消防云梯才50米高,如果中部发生火灾很难施救,从成本上来说,层数越高,成本越大。