• 哪位网友知道北京首套房贷款利率是多少

    哪位网友知道北京首套房贷款利率是多少? 北京市

    贷款 首套房

    提问者:郭之杰

共1个回答
  • 666wksn 丨Lv 3
    首套房优惠怎么申请?想要按照购买“首套房”享受各种税费减免和贷款优惠,必须由购房人本人提出申请,凭购房合同和身份证件,到所购房屋所在地的区县房地产交易中心提交申请。各交易中心自受理之日起7个工作日出具首次购房证明。首套房贷款利率是多少?岁末年初多地银行开始调整首套房贷款利率优惠,部分城市出现了首套房贷利率收紧及批贷周期延长的情况。银行房贷利率政策确实出现“分化”现象,部分银行将首套房贷利率8.5折优惠上调至9折。一般贷款收紧主要是先针对二手房市场,按照以往惯例,四季度银行会根据今年的任务指标完成情况来调整当季贷款额度,尤其在当前没有降准的情况下,银行可能会优先保证大企业、开发企业的贷款需求,而收紧首套房优惠。目前大部分地区首套房贷款政策主流是仍需首付3成,贷款执行基准利率,即5年期以上贷款利率为6.55%;而对于二套房,则需首付6成,贷款执行基准利率1.1倍,即5年期以上贷款利率为7.205%。