• 电梯到了顶层能找到平层到了底层找不到平层怎么调

    电梯到了顶层能找到平层到了底层找不到平层怎么调 北京市

    电梯 顶层 底层

    提问者:qiangzhi221

共1个回答
  • 无水五天 丨Lv 4
    这种型号的电梯有预开门功能(即在轿厢平层到位后就立即开门,不考虑曳引机是否已经合闸),对位置参考系统的精度要求是比较高的。工作原理:光电平层传感器将轿厢的位移量转变为光信号,通过发光二极管(特制的)向导轨上发射,接收二极管和检测电路实时检测导轨上反射回来的光反射线强度,当传感器接触到隔光板时,随着反射回来光线强度的下降,传感器输出的的电平将由高变低,控制柜通过实时测量这个信号电平的变化,来判断轿厢是否平层到位及平层所在楼层(好像有拨码开关),再结合旋转编码器的参考点,完成整个平层过程。磁感应器只不过把测量直换成了单位面积上的磁通量。