• 房贷断供,为什么银行一定要起诉?

    业主都说房子不要了,给银行了,为什么还非要起诉?难道就是为了走一下“法律程序”吗?

    贷款 业主 房子

    提问者:天有点灰

共2个回答
  • 搜房网友 丨Lv 10
    专门办理起诉查封逾期断供房产,以及商品房无房产证的办理,企业大额贷款,项目融资,企业过桥业务,以及处理银行不良资产包。如有需要联系:13826567952江先生
  • 小称心 丨Lv 3
    不是你想的那么简单,走法律程序是一个方面。另外,断供,绝对不是房子不要了,就一切都解决了那么简单。房贷,是贷款人和银行之间由于借贷形成的法律关系。房子,只不过是抵押物。抵押物的价值如果低于贷款余额的时候,贷款人还有偿还其余贷款的法律责任。比如一套房子买的时候100万,首付10万,贷款90万。已经还了20万了,还差70万。如果现在房子只能卖50万了,那么银行在拍卖房子得到50万后,原来的房主仍然有义务偿还那20万。如果他还有其他资产,比如其他房产,车辆,存款等。银行有权要求他继续偿还债务。