• 房租未到期,房东要求一个月搬走违约吗?能让房东出违约金吗

    我签了一年的租期,只住了五个月,未打扰其他人,可是房租未到期,房东说房子要卖,要求一个月搬走违约吗?能让房东出违约金吗?搬迁的话实在麻烦,光搬迁费和中介费都要上千块钱的!!气人啊。

    违约金 房租 中介 搬迁

    提问者:恋一小屋

共3个回答
  • 陈少红 经纪人
    你可以不搬迁的,跟业主协商违约金的事宜,让业主赔付押金的2倍,还可以让他赔付搬迁费和中介费。另外,你是租客,你是有优先购买权的,如果你在住,他不赔付违约金的话,你可以不签署放弃优先购买权,也就是说他把房子卖掉,你是可以告他的。
  • 吴钧城 经纪人
    w可以不搬走的,买卖不破租赁的,你可以要求房东承担违约责任的。
  • 牛牛猪_ 丨Lv 3
    可以不搬走的,买卖不破租赁的,你可以要求房东承担违约责任的。