• 为什么我如此推荐儒房地产,朋友买房我都推荐去儒房地产。作一个买房者的真实经历

    刚租房回来,大概3小时前签订的合同,爱屋及屋租的。 真实感受对比下最近接触的几家中介: 1、搜房网 搜房网号称佣金全免,实际上也确实是佣金全免,我打电话联系了个业务员,简称A吧。租房,看房,但是看房的时候A居然跟代理一起,也就是说租房要跟代理签订合同。在帝都的人应该知道代理是什么意思,我就不解释了,重点解释下免佣金是怎么回事。 假如租金每月本来租3000,那么正常收佣金是3000,搜房网免了3000的佣金,A和代理合作,报价3300,合同一年,算下来收3600,比佣金多600。也有人说3000和3300的房子差着300块的房租呢,但3300的房子和3000的房子你真的能分辨得出来吗?有标准吗? 结论:羊毛出在羊身上。 2、丁丁租房 丁丁租房打电话过去,收房东的钱,问有没房子,答有。问都多钱的,上午问大概2400-2500,下午问2600-2700。到了地方之后又跟我说都是空房了。。。我承认房子价格存在变数,但周日的话我就不说什么了,今天是周一,而且一个区域的房价4年的变化也就400块(同一个地方2年前是2200),让我猜测一下,也许是链家老了,没有新鲜血液导致人都不好了。。。 结论:链家不是一如既往的黑了,反倒还不如一如既往的黑下去,起码是能真正看到房子。 3、爱屋及屋 爱屋及屋是不知道什么时候就装到我手机上的,反正地方到了,总不能空着回去吧,于是打开,定位,点图片,点预约,然后出现联系业务员,嗯。。移动生活,确实不错。联系到了,于是约。。好吧。就约,这个叫B不太雅,那就叫他C吧。看了房子,约的是NT小区的,然后地铁旁边有个XG小区,他说XG小区好,那我说就都看看吧。看了之后,也确实不错,心想都这么晚了,房东也感觉不错,还给便宜了张毛爷爷,(别小看一张毛爷爷,一个月一张一年就能买个退役的小米了),于是乎签合同交定金交50%佣金,本身一切都很顺畅,结束之后,C先生说让我给他评价下,我说差评吗?他说哪能呢,给个好评呗。咱也不是小气的人,说没问题,关键点来了: C:“你约的是NT小区的房子,这个房子刚上来没几分钟,还没进系统呢” 我:“那怎么办?” C:“把前面那个房子就说约过看过了,然后不满意不成交呗 大家看出问题了吗?也就是说,这个房子是没进爱屋及屋系统的,佣金哪去了?我想不傻的人都知道,肯定进了私人口袋了。为什么?因为房子没进爱屋及屋的系统。不拿,傻么?还有个问题,信息是哪里来的?那么下面为大家爆料个更惊讶的东西: 58同城、赶集网。 百姓网有没有参与我不知道。 58同城房屋交易都有个人100%房源之类的信息,这些信息有中介发布的,也有个人发布的,个人发布的房源其实还是挺多的,只是一般租到个人房源的大多不在网上曝光了,被骗的就发上来了搞的大家觉得好像58上的都是骗子。 那么这些信息是怎么到爱屋及屋的?答案是58和赶集在卖数据。 当然一些在互联网的老鸟们可能早就觉得这不是新闻了,可我作为一个8年的程序员还真不知道58和赶集能干出这种事情来。枉我们那么相信58、赶集这些本地生活网站,他们居然卖数据给中介。赚钱无可厚非,但是不能没有底线吧。 4、儒房地产 儒房地产,是我自己有次去朋友小区里头看见的,很小的一个门头,应该是个车库店,朋友在那边填另外一套房子租房信息,是年租的,费用较高,我当时就问了这么小的店怎么行,那老板告诉我这边只是小区信息采集点,涉及合同都需要到市里的总部签订的,在这边也没交什么钱,到后来租出去,我给朋友电话才知道儒房地产的模式,所谓的小终端大平台,分店服务总部交易,费用不比别人低多少,我看中的是他们的服务质量,和方便以及规范化,专门的部门给你做不同的事,自己不用麻烦,更重要的是耗时短,买房租房真的让人头疼,如果价格一样,我选择方便快捷和服务好的。结论:我已经不知道该怎么总结了,有心的人帮我总结下吧。(说多了都是泪)

    提问者:tao

共12个回答
  • 肠子悔青瞎眼 丨Lv 5
    好吧,自己喜欢的才是最好的。
  • 一条毛毛虫 丨Lv 4
    因为好,才推荐啊。
  • ask2539798762 丨Lv 1
    我就不知道,我也是在那边买的
  • ask3660532215 丨Lv 1
    这个我也没有听说过
  • ask4548563858 丨Lv 0
    因为我是上大学的,所以我们也没有在那边买房子了
  • ask5928914825 丨Lv 1
    不好意思,我也不清楚
  • ask3728642957 丨Lv 2
    我也是这个人的经历
  • ask9228472477 丨Lv 1
    我是一个朋友在儒房地产的置业顾问上班,对于我们来说,这种情况我们都是非常注重客户素质的,所以我想在书房中放置的书房,这样的书房我们能够有更多的选择。我也是一直在外面租房住,但是我朋友的客户经历过这样的人,我就不会有这样的需求了。
  • ask7366845343 丨Lv 1
    你好,我在唐山买房是在儒房置业顾问小朱经理给推荐的
  • ask728260155 丨Lv 1
    我也是为什么不去读,不是和我一样