• 对外投资入股,年未分红要交什么税?

    我公司现在是核定征收所得税,是不是到年未汇算清缴时,如果收入总额*所得税率比核定征收的大还要补交?公司在信用社入的股(一个是公司名,一个是老板的名)是不是都得入账,年未分红时的会计分录是不是:借:银行存款

    购房税费 家电

    提问者:追風小妖

共2个回答
  • 北京汉堡包 丨Lv 3
    1、企业收到投资分红:借:银行存款贷:投资收益2、缴税就得缴企业所得税;3、个人收到分红,缴纳个人所得税。
  • 数月亮的小女孩 丨Lv 3
    我公司现在是核定征收所得税,是不是到年未汇算清缴时,如果收入总额*所得税率比核定征收的大还要补交?不用补交.既然是核定征收,就是按照收入核定所得税率,所以根本就不需要汇算清缴.公司在信用社入的股(一个是公司名,一个是老板的名)是不是都得入账,年未分红时的会计分录是不是:借:银行存款 贷:其它业务收入-投资收入 公司在信用社入的股,是不是反映在你公司帐上的长期投资或者短期投资?对于公司来说,如果反映到了你公司帐上,而且信用社跟你公司税率一样的话,他们交纳了所得税,你们就不用交税了.如果信用社的税率比你们低,那你们要补交差额的税.原投资时借:长期股权投资,贷: 银行存款分到股利时,借:银行存款,贷投资收益.你老板的名字入的股,是不是反映到了你的帐上,我估计没有反映,你就不用管了,你老板在分红的时候,信用社会代扣个人所得税的.按分红,利息收入的税率20%交纳.既然有收入是不是要交税,要交什么税呢?因此此项收入你可能根本无须交税.
相关知识
我要