• 买家违约,卖家如何维权

    买家到规定过户时间未和我们办理过户手续,正式合同已经办下来,还是不办理过户,我们已经发送催告函给买家和中介了,请问按合同规定到规定时间未办理逾期15日之后,我方可以单方面解约吗,需要怎样的流程呢!到时候我们的房子是否可以继续售卖!!! 北京市

    购房 中介 房子 过户

    提问者:suihurong

共14个回答
  • wsjmdcl 丨Lv 1
    要看合同中有无对此的约定,如约定逾期过户超过15天可以单方解除合同的,你们就可以行使单方解除权。
  • ?少 丨Lv 4
    专业的中介很重要
  • kitanaIrelande 丨Lv 5
    你可以按合同约定处理。如果已经具备解约条件,可以提出解除合同。操作要谨慎,以免主动变成变动。最好是请律师帮助处理,带合同跟我预约时间当面详谈。
  • 跳舞的莲 丨Lv 2
    按照合同约定处理,若对方逾期15天,你可以单方解除合同。可以向法院起诉解除合同并赔偿你的损失。
  • rewgfjke 丨Lv 4
    如果对方违约你有两个选择,一是要求继续履行合同,追究其违约责任;二是要求解除合同,追究其违约责任,选择权在守约方。如需帮助请及时致电本律师。
  • boyqq 丨Lv 4
    你好,可以起诉对方违约。
  • pipoodid 丨Lv 0
    按照合同约定解除合同
  • 127sfn 丨Lv 4
    可以起诉维权。
  • 饭团翻土 丨Lv 3
    你好,这种情况下直接15天可以签发律师函告知解除合同,同时起诉追究对方的违约责任,过户时间双方都应当严格遵守,如需律师介入可来电洽谈
  • luozichuan2011 丨Lv 4
    你好,可以按照合同约定解除合同,同时要求对方承担违约责任。