共3个回答
  • 清月罄栗 丨Lv 1
    区别当然大了,一般而言,“订金”是一种预付款,是可以要求退还的,开发商一般应在签约后将“订金”及时退还或者抵充房款;而“定金”是一种合同的保证金,如果买方违约,是不能要回“定金”的;如果卖方违约,则应双倍返还。定要看清到底是“定金”还是“订金”,以免因一字给自己造成损失。我在“UU小区”上看到的,比较权威,希望对你有所帮助!
  • newhouse917121299 丨Lv 1
    一个退??不退
  • 如风 丨Lv 8
    区别很大,定金一般是不能退的,而订金可以。

置业顾问推荐