• 关于房屋产板问题

    婚前买的房子房产证上写了两个人的名字首付我交的房子贷款是我一人贷的(没写她的名字)如要离婚 房子产权如何分割 贷款如何处理?请教!

    贷款 房屋 房产 房子

    提问者:江南山庄

共1个回答
  • huangdabian 丨Lv 0
    根据2001年修订后的婚姻法,婚前财产受到法律的保护,不再列入夫妻共同财产,若是你全款出资买的房子,就是你的个人财产,若要离婚,不予以分割。但,从你的文字中表述的可以得出如下结论:1、买房的首付,是你个人的财产,不予以分割;但,房产证是两人的名字,你得提供证据证明这笔首付款来源于你的个人财产,否则,按两人的执行;2、婚后双方的收入,都计入夫妻共同财产,那怕另一方没有收入!所以,婚后你一个人还房贷的钱,是夫妻共同财产,若要离婚,得列入进行分割!3、财产分割,可以双方协商,协商不成,由法院本着照顾无错方和女人孩子的原则进行判决! 第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产: (一)一方的婚前财产; (二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用; (三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产; (四)一方专用的生活用品; (五)其他应当归一方的财产。 第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有: (一)工资、奖金; (二)生产、经营的收益; (三)知识产权的收益; (四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外; (五)其他应当归共同所有的财产。 夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。