• 我家的抽油机倒味怎么办?

    我家的抽油机倒味怎么办?我用的可是著名的品牌机啊。

    提问者:updown_girl

共1个回答
  • 清风笑烟雨遥 丨Lv 3
    大体来说返味是由多种原因造成的,严格的和油烟机本身没有根本的联系。它主要是由烟道,楼层的高低及窗户的位置甚至室内门窗的开关都有关系,烟机吸走油烟我们称为负压,从外面进入的为正压。当楼层越接近楼顶的烟道出风口,正压灌入的几率就越大(风是不定向的)。室内门窗也有可能和烟道形成对流,当正压大于负压就会将经过你家烟道的油烟吸入室外,造成返味。安装逆止阀能够缓解油烟进入室内,当油烟机开启使用时,逆止阀会产生阻力,多少会影响一点吸烟效果,从我们安装反馈的情况看,安装后的使用效果也还可以。这种现象北方居多(因为北方风大)。返味是很多用户家里面出现的问题,这种问题也比较普遍;这种情况出现的原因可能是由于几种情况:1、油烟机的烟管很粗可是烟道口很小,油烟机功率较大排出的油烟没办法全部被排出,反而由于烟道口或者烟道过于狭窄出现道烟返味。2、由于室外大气压的原因,压强较大所以也会出现这种情况,不过不会经常有。3、油烟机本身都带个止逆阀,这个东西是专门防止油烟倒味的,如果家里面这种情况比较严重看看是不是止逆阀掉了或者跟本就没有止逆阀。止逆阀:就是有两个或者一个叶片组成的,向单方向开启的一种装置,油烟机一打开就会朝上或者朝烟道方向开口,油烟机关闭就会自动合上防止倒烟返味。4、如果不是以上几种情况去问问邻居们是不是也是这种情况,如果都反映的话就与物业联系,看看是不是楼顶的烟道口被堵上了。如果都正常的话,建议重新买个止逆阀,安装在油烟机上的或者在烟道上的,这样的话效果会不错。