• 今年10月分 通过中介购买了一套二手房 还没有过户 现在中介要求我帮卖主还银行贷款 本人不同

    今年10月分 通过中介购买了一套二手房 还没有过户 现在中介要求我帮卖主还银行贷款 本人不同意 担心钱付了 到时候房屋过不了户 我想能不能和中介于房主各签写一份合同 以确保个人利益不受损失 北京市

    贷款 房屋 二手房 中介

    提问者:bolgo

共2个回答
  • binbinhou 丨Lv 1
    可以进行月约定
  • CHENANA 丨Lv 2
    1、在法律上讲,再签一个补充协议,可以。协议约定,你为房主还贷后两周内,办理过户手续,同时房主需要写下收条。写明某某收到某某购房部分首付款多少多少,签字按手印写日期。2、违约责任上约定,两周后不能办理过户的,违约方每日缴纳购房款千分之三给守约方。一个月后不能办理过户的,赔偿购房款20%给守约方。3、房主要是不愿意,可以就违约金商量商量,协商一致,可以办妥的。4、有什么疑问,可以电话咨询。