• 卖房合同违约金

    夫妻共同房产一方卖出,签了合同收了定金,另一方提出异议,还需要承担违约金吗 北京市

    违约金 定金 卖房 房产

    提问者:在线明智

共8个回答
  • 严成亮 置业顾问
    如果定金签了,就买方违约损失一半,卖方违约双倍返还啊
  • 王莉芸 经纪人
    “违约金”是指合同当事人约好的,由违约一方因其违约行为给对方形成经济丢失而向对方付出的赔偿金,实践上是对违约行为给对方形成的丢失的一种补偿。关于买房者(甲方)来说,假如逾期付款,就应该向卖房者(乙方)付出违约金。因为因为甲方未在规则的日期向乙方付款,实践上就等于乙方在从甲方应该付款之日至实践付款之日的这段时刻里为甲方垫付了甲方应该付出的款项,相当于乙方在为甲方供给借款买房,甲方在这段时刻内占用了乙方的资金,当然除了应向乙方付出违约金之外,还应向乙方再付出因为占用资金而需付出的利息。关于乙方来说,假如未能按合同规则的时刻将房子交给甲方,也应该向甲方付出违约金。因为乙方的违约行为给甲方形成了某种程度上的经济丢失。除了付出违约金之外,因为乙方在合同规则应交给房子之日至实践交给日这段期间实践上占用了甲方的资金,还应向甲方再付出所占用资金的利息。假如开发商违约,一般情况下,能够依照约好的违约金要求赔付,比如说延期交给万分之一赔付的,那么100万元的总房款,违约金就是每天100元,然后再乘以违约的时刻
  • 水晶蓝妹妹 丨Lv 0
    您好,需要承担违约责任
  • tigerstory 丨Lv 4
    您好,要承担违约责任
  • dwb_lps 丨Lv 0
    需要承担违约责任
  • 陈慧钰 丨Lv 0
    依照合同约定履行
  • 想去香港玩 丨Lv 0
    还需要承担责任;要看买卖合同及交易细节判断;我长期代理二手房买卖纠纷的案件,可以看我的案例及文章;还是聘请律师代理稳妥,如需代理,可以联系我。
  • 宙斯盾与飞 丨Lv 2
    需要按照合同约定处理

卖房选择房天下

420万业主 500万购房者 30万经纪人

我要卖房