• 签完购房合同支付完定金业主违约拒绝赔偿

    我于9月17日签订了买房合同,支付了定金,后来才知晓合同上面签字的不是业主本人,是业主女儿,然后她也承诺尽快办理公证,中介也说他是诚意卖房,我在所有资料准备完善后办理下一步程序时候,业主女儿拒绝交易,违约说购房合同是无效的,说业主不同意出售,当初定金都是直接打入业主账户,现在他们耍赖说不同意卖房并且拒绝赔偿,我这种情况可以起诉把违约金要回来吗? 北京市

    购房 违约金 定金 房产纠纷

    提问者:角色转换

共5个回答
  • 通音同饮 丨Lv 0
    业主女儿签字时有没有与业主沟通,如有可以要求对方承担违约责任。协商不成,可以向法院起诉。
  • 新鲜出炉的美美 丨Lv 4
    可以向对方起诉违约责任的
  • 无水五天 丨Lv 4
    你好,可以及时起诉要求赔偿!
  • 赚到你偷笑 丨Lv 2
    可以向法院起诉追究对方的违约责任
  • leung_baba 丨Lv 4
    协商不成,可直接向法院起诉追讨。