• 我在中介公司签了一式三份卖房合同,买家违约,2万定金不退,我因为证件未齐定金暂时由中介代收,合同中约定证件办齐后再交易,现证件办好了,但我作为卖方合同丢失了,中介与买方是熟人,该怎么办,定金能否要回?

    定金 卖房 中介 卖房合同

    提问者:千山无踪

共12个回答
  • wnewhous628786314 丨Lv 4
    一般情况下难道不是由买方支付定金么?你作为卖方没有必要给中介定金的吧。你可以先和中介了解一下合同丢失之后是否可以补一下,毕竟是一式三份的合同,然后再讨论是否继续交易,以及定金的退还事宜。
  • 余展宏 经纪人
    有合同可以法院起诉拿回定金还有违约金,没有合同保障不了你的利益,中介和业主那么熟你更不能让他们知道你的合同没了,你可以找警察带你去中介公司索要合同
  • 杜泽翰 经纪人
    能,找中介公司,不行就找律师
  • 范兴涛 经纪人
    这和是不是熟人没关系,您在哪家公司卖的,像麦田和链家这些大公司还是很正规的,为了公司的口碑一定会给您的。
  • 谢增军 经纪人
    直接拿产权证要求中介按合同交易,前提是你没有违约的地方和不要让中介知道你合同掉了,如中介不能按合同交易,你可要求拿回定金。
  • 高洪亮 经纪人
    正规公司都能把这个问题解决好
  • 姜年红 经纪人
    最好咨询一下律师
  • 范春富 经纪人
    定金可以追回,找下这家中介的上级领导,阐述事实,就可以追回定金。
  • 褚钰凤 置业顾问
    正常情况下是可以领回的,
  • 廖其昂 经纪人
    没留下其他东西吗 所有东西都丢了那就只有看中介那边了

卖房选择房天下

420万业主 500万购房者 30万经纪人

我要卖房