• 房产税怎么征收,各地是否联网

    我是户口在山西,但在别处有房产是否按当地缴纳,怎么缴纳,还在贷款期间怎么缴纳

    户口 贷款 房产税 房产

    提问者:updown_girl

共1个回答
  • chuhanman 丨Lv 0
    由于房产税征收客观上确实存在房产登记系统尚未整合和交易数据信息尚未互联互通的问题,包括房屋登记系统和房屋信息共享平台都没有建立,房产、银行、税务、公安等系统的信息无法共享;同时,有关开征房产税的制度规范如房产税征收条例尚未出台,征税对象、范围和税率还没有确定;此外,费用如何缴纳、不缴纳的如何处罚,相关的制度环境也不成熟,因此完全推出还需要一定的时间。我认为首先将由相关部门出台指导性文件,随后才会逐步公布实施细则。考虑到制度层面和操作层面的因素,短期内大规模开征房产税的可能性较小。