共36个回答
  • lvxiujiecfc 丨Lv 4
    现在的橱柜台面一般都是用的石英石多些
  • 我在玩大富翁 丨Lv 2
    一,天然石材台面天然石材台面分为花岗岩台面和大理石面,这两种台面的区别就在于外观不同,大理石的花纹比较柔和,外观上有生物遗体的纹理,表面条纹分布不太规则,而花岗岩略带白灰或灰色,外观带有斑点,钾长石的加入使得其呈红色或肉色。两者的优点大致相同,硬度大,耐磨性好,细微的刮伤不会特别显眼,但它们也有共同的缺点,那就是这两种的表面有有接缝,容易藏污纳垢,并且由于这两者硬度较大,所以在需要两块石材粘结时,不能做到没有缝隙,而这些缝隙在日后的使用中就会积累污垢,造成台面外观不美观。二,人造石台面人造石台面石现在使用较多的橱柜台面,主要原因就是其优点较多,主要有以下四点1.耐磨,耐酸,耐高温,这三点刚好符合厨房对橱柜台面的要求,非常适合日常使用,2.台面的表面没有空隙,油污,水渍等赃物不会渗入其中,这样即使在长期使用之后,也不会显得脏。3如果橱柜需要较长台面,人造石可以做好无缝粘结,不会有任何缝隙产生。4如果表面产生划痕,可用砂纸沾水打磨,这样就不会在表面留下痕迹。三,不绣钢台面不锈钢台面最大优点就是易于清洗,非常适合懒人使用,但缺点是不能用在橱柜转角处,并且如果不小心在表面产生划痕,会无法修复,这样就会使痕迹一直留在台面上,影响美观。四,耐火板台面 耐火板台面的优点是色彩鲜艳,能满足装修业主的感官享受;并且它的耐磨、耐高温性能比较好。它的缺点是:1.不适合做转角的橱柜台面,如果用耐火板做转角,需要用其它工艺在弥补中间的裂缝。 2.耐火板台面的耐湿性不好,如果长期有水渍在台面上,会导致其变形,影响使用 五、花岗岩 优点:花岗岩密度大、硬度高,表面很耐磨,也是家庭装饰中经常使用的材料之一,与天然大理石相比在可用于厨房台面的材料中,花岗岩的抗细菌再生能力较好。 缺点:作为橱柜台面材料天然石材的长度通常都不长,所以要想做成通长的整体台面(尤其是u型、l型台面),就肯定会有接缝,这些接缝处同样容易隐藏污垢
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • 青青草尖 丨Lv 0
    就目前市面的材质而言,石英石台面相对实用
  • dsaghgerh 丨Lv 2
    性价比高的,而且口碑不错的是石英石
  • 无极千手 丨Lv 2
    选择石英石台面的多,让我推荐也是,实用
  • yyd81 丨Lv 0
    橱柜材料一般有实木的 复合的 强化的 这些里面实木的最为性价比是最为高的装修材料 实用寿命长
  • xwezhuangxc 丨Lv 0
    个人觉得大理石的材质买好的 用的时间也是漫长的 而且不容易变形 抗压强度大
  • atomweb 丨Lv 3
    您好,石英石的台面是现在客户选多最多的材质。性价比高、实用。
  • guilunmei 丨Lv 4
    目前市场上橱柜面层材质很丰富,最常见的是不易变形、防火耐磨的人造防火板及大理石、人造石等几种。橱柜分为上柜和下柜,下柜有台面。市场上比较流行的有三种组合。以台面为人造石(丽晶石),橱柜板为水晶板,这是价格最高的组合。台面为丽晶石,门板采用防火板的组合属中等价位;最便宜的是防火板台面和防火板门板的组合。另外,还有实木烤板做的橱柜。大理石具有多种花纹和色泽,外观华贵,但用在厨房做台面则会由表面的毛孔中浸油,不易清理。人造石色泽多,外观华丽,又不会吸油污,颜色丰富,成为高档的厨房首选台面。
  • 泥娃娃面娃娃 丨Lv 4
    一般是人造石,他容易打扫清洁,而且是没有任何接缝哦, 好点儿就是石英石了,这种硬度很高,各方面都很优秀,就是有接缝没有整体的价格比人造石要贵点儿,再好点儿就是大理石了,个人建议你用人造石台面哦。因为我家就是人造石的。希望可以帮到您。