• 我抵押房子向个人贷款25万,通过中介找的人,说好贷一个月,一月内可办好银行贷款。抵押利息2.5分,不

    我抵押房子向个人贷款25万,通过中介找的人,说好贷一个月,一月内可办好银行贷款。抵押利息2.5分,不足一月也按一月收费。可到房管局办完抵押后,出资人非得再写份合同,于是到中介出合同,当时办理抵押的中介人员不在现场,叫了个女同事帮助打了份合同,我也没再意,利息2.5分,违约金总款的10%,合同上没中介名称也没盖章,还让我又是借条,收条各写一份,说这是民间规矩。结果是半个月后告知我银行贷款办不下来,我决定把房卖了还抵押金,时间超出11天,出资人要违约金2.5万,我想知道这份合同有效吗?我该怎么办? 北京市

    房屋管理局 抵押贷款 违约金 贷款

    提问者:华菱玩

共6个回答
  • jiangnanqianqiu 丨Lv 0
    年利迢过百分之二十四法律上不支持
  • tuhua4 丨Lv 3
    这是需要你们之间合同约定的内容来分析的
  • 苏格兰调情本山大叔 丨Lv 3
    你好,由于情况不是很清楚,合同效力难以确定,如果涉及欺诈合同无效,即便没有这些原因,违约金显然也可能过高,可以调整,如果因为对方和居间方的有原因导致你需要卖方抵押金并导致损失的,可以起诉要求赔偿损失。
  • king927927 丨Lv 0
    具体看合同约定,
  • 帅得惊动了天 丨Lv 4
    合同有效,违约金可以要求酌减
  • 自毁人生 丨Lv 0
    具体需要依据合同来履行。若需帮助,可来电或预约当面洽谈。