• 如何避免发生赡养纠纷呢

    2015年父亲去世,留有一套房,现有老母亲,一个儿子和三个女儿,儿子着急的非要将房屋,过后给他,现在逼着三姐妹出具放弃证明。老母亲老观点很赞同过户给儿子,可是女儿们担心老母亲无能力自理时,受到儿子与媳妇的虐待,本来大家就想只要老人平平安安度过余生,房子到时给儿子,需要什么手续我们去办就行了,可是现在老人还很键朗,就提出此事,作为女儿心里很不情愿,母亲偏心所有一切都给儿子,出钱出力女儿一个不能少,平时老母亲给儿子,我们做女儿的都睁只眼闭只眼,只要老人过得舒心也就罢了,为什么有以上担心呢,老父亲病重时只有三个女儿,女婿轮换照顾,后事女儿们平摊出钱,儿子却将父亲的工资卡,丧葬费据为己有,母亲也是退休的,此事我和兄长吵架,想要房屋就将母亲养老送终,他不同意,母亲大家养财产他一人得,如何才能预防不发生赡养纠纷呢 北京市

    房产纠纷 房屋 房子 过户

    提问者:wzyl7g

共6个回答
  • 麦豆豆86 丨Lv 3
    您好,赡养是每个子女的义务。子女不尽赡养义务,父母可以起诉要求其履行赡养义务并支付赡养费,建议电话咨询律师详细了解您的具体情况为您解答
  • yxh-lcf 丨Lv 4
    您好!协商不成,法院起诉继承父亲的遗产。可来电咨询。
  • shoesid 丨Lv 0
    你好,该房属于父亲的部分已经发生继承
  • brillantchance 丨Lv 4
    你好,该房属于父亲的部分已经发生继承,请问父亲生前是否有遗嘱?
  • 马凌云 丨Lv 1
    您好,可以您找律师协调
  • lhrrr 丨Lv 0
    您好,建议您找律师协调