• 您好我是1976年结的婚没有结婚证属于事实婚姻吗?

    您好我是1976年结的婚没有结婚证属于事实婚姻吗? 北京市

    结婚证

    提问者:家有小小公主

共17个回答
  • yinyue6 丨Lv 4
    属于事实婚姻。我可以帮助到您,如有需要可电联。
  • 月跳跳 丨Lv 4
    你好,是事实婚姻
  • meteor88622 丨Lv 2
    您好,没有结婚证不属于合法夫妻。
  • 那是你想多了 丨Lv 4
    具备结婚实质条件的,属于
  • 没事儿偷着乐呵吧 丨Lv 0
    您好,没有结婚证 94年前属于事实婚姻
  • 细带系鞋带 丨Lv 0
    您好,属于。
  • 爱吃狗不理 丨Lv 4
    你好,属于事实婚姻。010
  • txw349 丨Lv 0
    您好,94年之前的是事实婚姻
  • MwddLJXURRppbFlIy 丨Lv 2
    您好,您的情况应属事实婚姻。事实婚姻的构成需要以下要件: 一、男女双方的同居(即男女双方在一起持续、稳定的共同居住)行为始于1994年2月1日以前; 二、同居是以夫妻名义进行的; 三、同居双方1994年2月1日以前同居时已经具备结婚的实质要件。 所谓结婚的实质要件即男女双方建立夫妻关系所必须具备的条件,具体包括:1、双方均达到法定婚龄(男二十二,女二十);2、双方自愿结婚;3、 双方均无配偶且不属于直系血亲或者三代以内旁系血亲; 4、未患有医学上认为不应当结婚的疾病。
  • xinghui881216 丨Lv 3
    你好, 事实婚姻指没有配偶的男女,未进行结婚登记,便以夫妻关系同居生活,群众也认为是夫妻关系的两性结合。 事实婚姻是相对于合法登记的婚姻而言的,事实婚姻未经依法登记,本质上属于违法婚姻,但考虑到我国的现实国情,为了维持一定范围内的,特别是广大农村人口婚姻关系的稳定,国家对未办理结婚登记而以夫妻名义同居生活的男女双方之间的关系有条件地予以认可,这就产生了“事实婚姻”这一概念。 事实婚姻的构成需要以下要件: 一、男女双方的同居(即男女双方在一起持续、稳定的共同居住)行为始于1994年2月1日以前; 二、同居是以夫妻名义进行的; 三、同居双方1994年2月1日以前同居时已经具备结婚的实质要件。 所谓结婚的实质要件即男女双方建立夫妻关系所必须具备的条件,具体包括:1、双方均达到法定婚龄(男二十二,女二十);2、双方自愿结婚;3、 双方均无配偶且不属于直系血亲或者三代以内旁系血亲; 4、未患有医学上认为不应当结婚的疾病。