• 购房款是我出的,我能直接改成我的名字吗?

    98年父亲的房屋是由我出钱购买,当时房产证的名字是我父亲,现在父亲年事已高,要将房产证名字改成是我,但我的兄弟姐妹中有一人不同意。如果父母过世后房子该如何分配处理呢?我出的钱是否能够要回?该要回多少?是按比例还是只给我当时的购房款呢?还有就是如果父母直接将房产证改成我的名字,需要交哪些费用?费率是多少?

    购房 房屋 房产 房子

    提问者:天空之晴

共1个回答
  • 牧归唱晚 丨Lv 5
    房子一直由你父母住着吗?当时出钱的时候有汇款凭证吗?如果你不能证明此笔钱是借贷,基于你与父母的亲属关系,很可能将这笔钱认定为赠与。老人对该房屋享有所有权,既然老人愿意将房子过户到你名下,是老人处分自己财产的权利,任何子女都无权干涉。因此,即使有的兄弟姐妹不同意,也不影响老人将房屋过户给你。详情可来电咨询。