• 台湾著名音乐人季忠平和谢丽君的故事说明了什么?

    有谁知道台湾著名音乐人季忠平和谢丽君的故事说明了什么?不甘平庸的人是不是都不适合婚姻?谢丽君的离开台湾到大陆发展的成功又说明了什么?请哲人回答!

    提问者:疯林火山

共1个回答
  • 蝴蝶笨笨 丨Lv 3
    其实夫妻、男女间的关系、问题与世界上任何什么事情都一样,好像冥冥中早有「因缘」注定。我认为对什么事;尤其是男女间(人)的事,一要抱着真诚、真挚、真爱的真心互相扶持的态度,两人能走到一块是缘分,要诊惜彼此。如果不幸当缘尽时,就要像谢丽君肺腑之言所讲::「当你不爱对方时,应该要坦白,不要背叛,因为这是最残忍的方式。」,不要伤害对方。摘录一篇文章给你,可能你看过吧。 记者许圣梅/专访5年前与音乐制作人季忠平离婚后,知名造型师谢丽君离开台湾这块伤心地,独自到上海发展,「第三者」陈明真日前公开承认她跟季忠平的确是一对恋人,但被伤害的谢丽君,曾经因为老公的外遇而差点走上绝路,日前她返台接受记者访问时,平静地说:「我要谢谢这段婚姻让我成长,陈明真的确比我更适合季忠平,那就让他们快乐的在一起吧!」老公偷吃 昭然若揭谢丽君说,当初周围的朋友都提醒她要注意季忠平和陈明真,但她选择相信自己的先生不可能背叛她,如今回首前尘,谢丽君说,她「很想笑!」因为自己实在太傻了,「我身边所有的人都知道我老公外遇,我却只相信他的满口谎言!」直到纸包不住火,事情爆发开来之后,由于陈明真就住在谢丽君家隔壁,两人有好几次在回家的路上相遇,「我当时心如刀割,觉得自己无法呼吸了,再这样下去,我会死掉,但我不甘心就这样结束自己。」离开伤心地 重新出发于是谢丽君选择结束在台湾的工作,一个人到上海发展。一开始,人生地不熟的她,经常碰壁,甚至半夜发高烧,一个人摔在客厅地板上,却不知道该找谁帮忙。一路走来,谢丽君靠着不服输的个性终于让自己站起来,现在的她,不但重新拥有自己的事业,还在复旦、北大等名校巡回演讲,走过婚变的阴霾,谢丽君变得十分开朗乐观,她说:「人在历经重大的撞击之后,心的包容度更大了。」谢丽君在上海租的房子是一栋具有百年历史的古宅,前面有一座很大的花园,春天来的时候,满园的绣球花怒放,就像充满惊喜的人生,虽然谢丽君选择原谅,但她还是意味深长地说:「当你不爱对方时,应该要坦白,不要背叛,因为这是最残忍的方式。」