• 我一朋友是做维修的小老板,春节前向我借款10万,理由是给民工

    我一朋友是做维修的小老板,春节前向我借款10万,理由是给民工开工资过年急用,口头答应1月后归还,利息高于银行同期利息。但两个月过去了,他没有要还的样子。经多次催讨,说现还不出,等工程款下来再还!但至今三个月了,还是不还,电话也不接了。他家在上海XX区,户口也在该区。现动迁了(房款还没下来),原来的售后公房也卖了。住临时住处(但他儿子说不住一起,在哪他也不知道)。我有自助银行汇款凭证,对方短信发来的银行账号和他收到后的回信(短信)。请问我能申请法院支付令吗?还有什么办法要回这笔款子? 北京市

    购房 户口 贷款 家电

    提问者:zr1005

共8个回答
  • 冥王天蝎 丨Lv 4
    依据《民事诉讼法》规定,申请发出支付令前提是可以找到对方,若你找不到对方是不能发出支付令的。
  • dzxabc 丨Lv 0
    你好,需要起诉,胜诉后申请法院强制执行,如需帮助可来电咨询。
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • rathercarol 丨Lv 1
    建议你采取相应的措施并立即起诉对方,欠款还是有办法要回来的,没问题。如需进一步帮助,可来电咨询。
  • 666wksn 丨Lv 3
    支付令用的很少,找不到他没用的,可以起诉要回欠款,动迁了不缺这点钱,抓紧时间。
  • 爬爬小蚂蚁 丨Lv 0
    可以起诉,申请冻结动迁款,将来判决后直接执行
  • yudnso 丨Lv 4
    支付令必须能送达到对方,现在你很可能送达不了,支付令恐怕只能直接改诉讼程序。
  • 小镇姑娘土土滴 丨Lv 4
    如果证据比较齐全我建议你直接起诉对方并且做诉讼保全
  • 毛头爱民俗 丨Lv 0
    你好,申请法院支付令可能性不大,可以到法院提起诉讼,同时申请财产保全
相关知识
我要