• 政府是否有权任意划拨户口

    我老家地处眉山市某村 因近期面临土地征收和房屋拆迁问题 感觉当地政府有不公行为 特此咨询 请求援助。我外公外婆以前地处偏远山村交通不便 因儿子儿媳不孝顺老人不管不问 加上年事已高体弱多病 我母亲作为唯一的女儿便把老人接到我们村 并在我家附近自留地为老人盖了几间砖瓦结构房居住以方便照顾 但是户口并没有迁到我们村 近日 面临拆迁问题 因考虑到外婆的房子已经十几年没有人照看早已全部倒塌无法居住 所以母亲以老人无法妥善安置为由特向村委会申请把户口迁到我们村落户 考虑到老人的实际境况 村委会也同意此举 但是在给老人做房屋拆迁赔偿的时候只按150元/平计算 这明细不合理 其次 因为我父母也是年过半百好几 母亲几年前做过一场大手术导致不能干重活 在当地打零工 一个月一千多一点且汤药不断 父亲在当地一家工厂上班 月薪1500左右 完全不能有一个好的生活状况 家里便养了十几头羊作为一年主要的经济来源 因最近征地 政府要求尽快签字搬离 但是母亲要求对家里的牲畜(主要是羊)做一些合理的经济补偿后方可签字 本来夏天羊肉就不好卖 加上搬迁紧急只能贱卖最多几块钱一斤 到了下半年至少十几块 而且很多母羊肚子里还有待产的小羔羊 要求相应的赔偿并不过分 但是村上说只赔偿3000元 关键是他们竟以如果我父母不接受3000的赔偿标准便要把我外公外婆的户口退回当地为由威胁我父母签字妥协 这下急得老人家非常难受 我觉得作为政府工作人员做出这样的行为简直是为人所不耻 希望能尽快得到法律的帮助 非常感谢!!! 北京市

    落户 自留地 拆迁补偿 户口

    提问者:买买提明

共3个回答
  • rathercarol 丨Lv 1
    可以的。如需帮助,欢迎来电咨询预约,我将为你提供优质高效的律师服务。<
  • 楠楠寰寰 丨Lv 4
    您好,协商不成,起诉解决<
  • leana_lin 丨Lv 3
    你好,已经迁到该地,是不能退回去的。<