共9个回答
  • 陈守洁 经纪人
    看您面积,多大,正常只需要缴纳契税,公共维修基金,印花税即可,
  • 翟福珍 经纪人
    契税和公共维修基金
  • 李建超 经纪人
    契税和公共维修基金 新房还是挺好的不墨迹
  • 郭长顺 经纪人
    新房不用你管,开发商会给你办的,一般只交契税和公共维修基金,就能拿房子了
  • 张明辉 置业顾问
    契税和公共维修基金 找我就行
  • 林博良 经纪人
    卖方;身份证、户口簿、结婚证、房产证、土地证、房屋买卖合同。注:卖方的夫妻双方必须亲自到当地房屋产权登记部门签字。买方:身份证、户口簿、当事人亲自到当地房屋产权登记部门签字。过户费用如下;(1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90?140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳 (2)营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。 (3)土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。 (4)所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值?房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算) (5)房屋交易手续费;按房屋建筑面积6元/平方米交纳 (6)房屋产权登记费:80.00元。 (7)房屋评估费;按评估额0.5%缴纳
  • 何作君 经纪人
    得网签,面签,交税然后才能过户,如果是夫妻更名,就简单了,直接去建委更名就行,如果是继承,就交点税直接就行了,如果是赠与,也得签合同,然后交税,过户拿房本
  • 家装小技巧 丨Lv 1
    1评估费100元 2契税3%(住宅:不超过90㎡按1%交纳,不超过144㎡按1.5%交纳,超过144㎡按3%交纳;非住宅无论大小,一律3%) 3营业税5.55%(144㎡以下的住宅,产权满5年免交) 4个税1%(144㎡以下的住宅,产权满5年免交) 5交易税住宅6元/㎡,非住宅10元/㎡ 6核档费及工本费住宅110元,非住宅580元
  • soufunso45 丨Lv 6
    一、应交纳的税费 1、合同印花税:按成交房价总额的万分之五购买印花; 2、契税:按成交房价的2%交纳; 二、手续费及其它费用 1、交易手续费:根据房屋面积计算,每平方米3元 2、房屋所有权登记费:80元 3、工本费 10元 三、维修基金 1、多层按房价1%交纳 2、高层按房价2%交纳