• 怎么测试瓷砖的吸水率,瓷砖如何辨别好坏?

    瓷砖质量不好会影响装修效果吗,不平整瓷砖会难贴吗? 北京市

    装修 瓷砖地板

    提问者:极具挑战

共5个回答
  • 绿茶加青梅 丨Lv 3
    瓷砖是那建筑材料当中用得比较多一种,但是很多都不知道怎么样才是比较好,要如何才能选择到好的好瓷砖,你在选择时候可以多以下几点来看的。看外观。瓷砖的色泽要均匀,表面光洁度及平整度要好,周边规则,图案完整,从一箱中抽出四五片察看有无色差、变形、缺棱少角等缺陷。听声音。用硬物轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。也可以左手拇指、食指和中指夹瓷砖一角,轻松垂下,用右手食指轻击瓷砖中下部,如声音清亮、悦耳为上品,如声音沉闷、滞浊为下品。滴水试验。可将水滴在瓷砖背面,看水散开后浸润的快慢,一般来说,吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其内在品质以前者为优。尺量。瓷砖边长的精确度越高,铺贴后的效果越好,买优质瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料。用卷尺测量每片瓷砖的大小周边有无差异,精确度高的为上品。首先你看瓷砖第一眼肯定是看它的表面,然后再看它的平整度,再听一下它的声音好不好,你挑的时候只要做到这几点,这样选择出来的瓷砖就是很不错的。
  • dongsu4 丨Lv 3
    市场上瓷砖那么多种,要想挑选出一款好看,质量又好的瓷砖还真的不容易,比如说质量不好的瓷砖,那就不耐用,到时更换就麻烦了。因为质量是装修的重点,如果质量不达标,不止是装修的时候麻烦,还会影响以后的生活,所以挑选的时候绝对不能大意。质量比较不错的瓷砖,色泽均匀、表面清洁且平整性好、周边规矩、图画完好,从一个箱子里抽四五片看看没有色差、变形、缺角等。可以通过用硬物轻击,声音越响则瓷化的程度越高,质量也就越好。或者用左手拇指和食指、中指夹住瓷砖一脚,垂下来用右手食指轻击瓷砖的中下部分,如果声音清亮则为质量较好的瓷砖。如果沉闷、滞浊的话就是质量比较差的。总的来说,你在选购瓷砖材料时,一定认真看瓷砖的每个角落,可以先从表面看,然后在做一些小试验来看它的质量好坏。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • srteerv 丨Lv 3
    很多消费者知道一个检验吸水率的方法,即在瓷砖的背面滴水,如果渗水快,吸水率就高,产品质量就不好;反之,吸水率就低,产品质量就好。其实这种方法并不靠谱。据了解,瓷砖出厂前一般会有一道干燥的工序,用刚出厂的瓷砖做实验很可能吸水率就大。 而在展厅摆了一段时间后的瓷砖,含水量增加,再用滴水的方法,吸水率反而低。所以,滴水法只能作为参考。消费者在选购时可以掂一掂产品重量,相同规格的瓷砖,重量大的吸水率低,内在质量也较好。 另外,轻轻敲击瓷砖,细听其声音,质量较好的产品听上去清脆悦耳,质量差的敲击时声音沉闷,会发出“空空”的声音。如欧神诺瓷砖就还可以,希望能帮助到你。
  • www147w 丨Lv 8
    当然会有影响。。
  • yyd81 丨Lv 0
    我们都知道瓷砖的它的吸水率很重要,比如说你没有选择合适的使用起来也是非常不方便,你要证明这款瓷砖的吸水率低,你就要进行一下小试验。吸水率:一般瓷砖是17%,吸水率低,品质越好,如何证明瓷砖的吸水率低?选择一片砖,把一杯水倒在瓷砖背面,扩散迅速的,表明吸水率高,这种瓷砖不适合在水汽多的厨卫空间使用。尺寸:产品大小片尺寸统一,可节省施工时间,而且整齐美观。平整度:瓷砖表面水平程度、表面越平整铺贴效果越好。平整性佳的瓷砖,表面不弯曲,不翘角,容易施工,施工后地面平坦。强度:就是耐磨性,耐磨性佳的瓷砖抗重压,历久弥新,特别适合公共场所使用。色差:将瓷砖平放在 上,拼排成一平方公尺,距离三公尺观看是否有颜色深浅不同或无法衔接,造成美观上的障碍。光泽度:瓷砖表面反光能力强弱,光泽度越高,反光能力越强,那么其表面看起来久像一面镜子,光可鉴人。瓷砖首先你在选择时候要知道你是贴在哪个位置上的,比如说地面砖你就选择耐磨性比较好的,还有就是平整度也是比较好,这样的瓷砖的贴起来才会比较好看的。
相关知识
我要