• 想问下,婚前父母出首付准备买房,首付为房价的近一半。女朋友未出钱,但要

    想问下,婚前父母出首付准备买房,首付为房价的近一半。女朋友未出钱,但要上名字,父母担心万一以后离婚。提了两种方案1.按份共有,父母50%,我和未婚妻50%1.只上我一个人的名字。纠结,哪种方案好?有没有更好的方案? 北京市

    房价 购房 首付

    提问者:红花舵主

共12个回答
  • irishu3000 丨Lv 0
    可以通过协议约定份额;若婚前登记你一人名字,婚后若共同还贷,此部分为夫妻共有财产,若你父母出资购买登记你一人名下则属于你的个人财产。<
  • 现实照进梦想 丨Lv 3
    第一种方案更好一些,这样对方只占25%。还有一种更好的方法就是让父母全款买房,登记在你的名下,属于你的个人财产。<
  • 小島妹兒 丨Lv 2
    您好,建议协商解决<
  • 东吴网络 丨Lv 4
    如果你女朋友坚持要上名字,还是在约定各自按份共有比较可行。<
  • 这个时候 丨Lv 4
    建议按份共有,书面定义协议并且公正。无后顾之忧。<
  • 纽森家族 丨Lv 4
    你好,如果加名了,将来女方就有权要求分割,考虑清楚<
  • zlxleo 丨Lv 2
    您好,家庭矛盾建议协商解决比较好。<
  • 芥末巧克力猫 丨Lv 4
    你好,建议协商解决,建议按照份额共有<
  • CHENANA 丨Lv 2
    只有你们之后共同还贷的话,还贷部分是属于夫妻婚后共同财产<
  • 关注公积金 丨Lv 3
    家人协商解决。<