0$房天下问答|请问律师、同居20年有一孩子、没有结婚证、想分开需要办理离婚吗$https://m.fang.com/ask/ask_16302068.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=16302068
共6个回答
-
-
-
jay61132
丨Lv 2
1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以后,男女双方符合结婚实质要件的,人民法院应当告知其在案件受理前补办结婚登记;未补办结婚登记的,按解除同居关系处理。
-
-
-
熊猫夏天烧香
丨Lv 2
如果没有财产纠纷及子女抚养纠纷,可自行分开;如果存在财产纠纷或子女抚养纠纷,任意一方可起诉要求解除同居关系并对财产及子女抚养提出自己的主张。
-
-
-
youqi2
丨Lv 4
你好,直接分开就行
-
-
-
井冈风甜
丨Lv 0
双方是在1994年2月1日以后同居,分开不需要办理离婚手续,可以通过协商解决,协商不成起诉解除同居关系并对子女抚养和财产分配问题一并主张。
-
-
-
jimeking
丨Lv 3
直接分开既可,如有财产和孩子纠纷协商不成的,可以通过法院诉讼解决
-
-
-
ddk123456789
丨Lv 0
你好,未按婚姻法第八条规定办理结婚登记而以夫妻名义共同生活的男女,起诉到人民法院要求离婚的,应当区别对待: (一)1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以前,男女双方已经符合结婚实质要件的,按事实婚姻处理。 (二)1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以后,男女双方符合结婚实质要件的,人民法院应当告知其在案件受理前补办结婚登记;未补办结婚登记的,按解除同居关系处理。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功