• 我泉州的不是厦门户口,现在在岛外买二手房43平的话,达到了2016的新政落户条件可以落户吗?有没有限制房子大小?

    落户 户口 房子

    提问者:奔跑吧曹小猪

共1个回答
  • Y_b 丨Lv 4
    厦门的“购房入户”政策至今已经执行了17年。2013年12月9日,厦门市人民政府发布《关于调整我市购房入户政策的通知》,将用2年多的时间,让“购房入户”政策彻底“关闸”。也就是2016年1月1日起,岛内外落户全面取消。 目前在厦门购买二手房不能落户,只能购买商品房落户。 买二手房的话,就只能连续办理暂住证8年拥有岛内户口(连续办理暂住证5年可拥有岛外户口) 目前厦门各区买房落户的标准: 思明区湖里区:购买建筑面积在150㎡商品住宅,可办理不超过3个人岛内常住户口,购买岛内五缘湾、观音山、湖边水库片区内100—150㎡商品住房的,可办理不超过2个人的岛内常住户口。 翔安区:购买建筑面积在80㎡以上商品住宅,可办理不超过3个翔安常住户口,70—80㎡可办理不超过2个翔安常住户口。 同安区:购买建筑面积在80㎡以上商品住宅,可办理不超过3个同安区常住户口,70—80㎡可办理不超过2个同安区常住户口。 集美区:购买建筑面积在80㎡以上商品住宅,可办理不超过3个集美区常住户口。 海沧区:购买建筑面积在80㎡以上商品住宅,可办理不超过3个海沧区常住户口。