• 睡觉卧室床头朝向那个方向好呢?

    都说卧室的风水是非常的重要的,要是卧室的风水不好,对于屋主的影响您是极大的,所以我想问问睡觉卧室床头朝向那个方向好呢? 北京市

    朝向 卧室 床头朝向

    提问者:RooRu

共3个回答
  • dabukaishenme 丨Lv 3
    如果信一点点风水的话,也可以查一下,最好是符合地球磁场的方向,南北朝向。 床头朝向切忌朝西,以现代科学来解释,因为地球是由西向东自转的,头若朝西或朝东入睡,血液就会经常向头顶直冲,那么睡眠就会很不安稳,睡眠质量也会很差,长期下来人就会变得很没有精神了。一般床摆放的位置是进门后的对角线,这种位置看着最舒服。床头最好靠墙放。
  • syboy 丨Lv 1
    卧室床的摆放不能正对着房门和镜子!
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • merry_leung 丨Lv 2
    1、床头不能靠近房门,床位摆放在大门口测是触犯了卧室风水的禁忌。到大自然的能量。3、床是不能正对门的,不然会一览无遗,没有私密性和安全感,会影响到居住人的休息。如果床和房门相冲,可以用屏风作遮挡,能够阻隔床门相冲,能够维护到卧室的私密性。4、床位最好选择是朝南北方向,能够顺地磁引力。头朝向南北睡,有利于健康,人体的血液循环中主动脉、大静脉很重要,走向和人的头脚方向一致。这样睡觉也能快速入眠,睡眠质量也相当不错哦!床头不能朝西方向,这样会导致睡眠不安稳;如果头部朝东方向睡觉,这样会有安宁的感觉。5、不能有横梁压床,不然会导致人有压抑感觉,有损人的身心健康。6、床头适宜实不宜虚,床头需要靠近墙,不能靠窗,如果床不靠墙那么就需要有床头板,头部不能悬空,床头后面不能是厕所或者厨房的。7、床不能正对镜子,人在半睡半醒的状态很容易被镜子中的影子惊吓,会不安宁导致头晕目眩的。