• 没有结婚证 夫妻共同生活了四年

    没有结婚证 夫妻共同生活了四年现至今有一三岁孩子只是签了一份解除同居协议 请问现在女方想争取孩子的抚养权胜算的机会有多大 这份协议在法律上是否生效 北京市

    结婚证

    提问者:灵剑江湖

共10个回答
  • 蚂蚁奇迹 丨Lv 4
    你好,对两周岁以上未成年的子女,父方和母方均要求随其生活,一方有下列情形之一的,可予优先考虑:(1)已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的;(2)子女随其生活时间较长,改变生活环境对于女健康成长明显不利的;(3)无其他子女,而另一方有其他子女的;(4)子女随其生活,对子女成长有利,而另一方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,或者有其他不利于子女身心健康的情形,不宜与子女共同生活的。(5)父方与母方抚养子女的条件基本相同,双方均要求子女与其共同生活,但子女单独随祖父母或外祖父母共同生活多年,且祖父母或外祖父母要求并且有能力帮助子女照顾孙子女或外孙子女的,可作为子女随父或随母生活的优先条件予以考虑。
  • 护国三法师 丨Lv 4
    您好,可以起诉主张孩子的抚养权。
  • 燕飞过 丨Lv 0
    建议协商,协商不成可以起诉处理。
  • xd6636862 丨Lv 2
    您好,为您进一步分析
  • 芸若 丨Lv 2
    您好,孩子一般归有利于其成长的一方抚养!
  • leeloveit 丨Lv 3
    协议有效,协商不成诉讼解决
  • rshling 丨Lv 0
    你好,有效。
  • 月牙廊 丨Lv 3
    您好,孩子一般会判给更有利于其健康成长的一方,协商不成可以向法院起诉争取。
  • Agood 丨Lv 3
    没有结婚证不属于合法夫妻,可以起诉,要求分割共有财产,如有孩子可以争取孩子抚养权,一般会判给对孩子有利的一方并由未抚养孩子的一方支付抚养费,建议来电咨询,为您进一步分析
  • 魅力俏佳人 丨Lv 4
    你好,可以依法起诉要求变更抚养权