• 是否可以单方面解除合同

    我有两套房子,其中一套不久前卖给一朋友,其中违约条款为:甲方保证不将该房屋出售给其他任何第三人,否则需向乙方支付违约金10W元。我是否可以单方解除合同,并支付乙方10W元呢?对方是否可以要求我继续履行合同?

    违约金 房屋

    提问者:广州木棉

共1个回答
  • 萌芽文学 丨Lv 4
    只要你愿意支付解除的代价,解除也没什么不可,但是对方是有权利要求你继续履行的,具体参照合同法第110条。我的意思是,你可以解除,但是存在对方起诉你,要求你继续履行合同的可能性