• 关于有限产权房屋(来自葫芦岛经济适用房小区)

    学校要搬迁新校区,将在新区内修建经济适用房,而目前已经按1600平米的价格准备进行收款。而目前我的问题就是,去年提出经济适用房房价标准的时候,提到该房属于有限产权房,不能上市交易,且必须持有超过5年方可按届时地价补足差额才能够获得产权证。但是,如果持有该有限产权房屋后,我又辞职离开了该学校,那么我对房屋到底有多少权限,校方是否能够以“因该房屋属学校范围,不予校外人员使用”而进行低价(小于1600平米)回购,5年后我是否能够合法取得该房屋所有权?

    房价 经济适用房 房屋 产权房

    提问者:pubwolf

共1个回答
  • qyhself 丨Lv 3
    “经济适用住房在取得房屋所有权证和土地使用证一定年限后,方可按市场价上市出售;出售时,应当按照届时同地段普通商品住房与经济适用住房差价的一定比例向政府交纳收益。具体年限和比例由市、县人民政府确定。”但就你描述的房子应该是单位的集资房,不属于经济适用房。如你想买,你得注意购买合同上有没有例如此房只售给本校职工居住,你必须在校服务几年等等规定,但最重要的一点就是你一定要拿到产权证。建议你拿到房屋产权证后才辞职。