• 为什么拆迁没有一个标准?住房和厂房拆迁为什么赔偿不一样?拆迁怎么衡量标准?以谁说的为准?

    厂房 房产纠纷 拆迁

    提问者:星星814

共2个回答
  • 凯诺拆迁律师 丨Lv 2
    因为每个地方跟每个地方的发展是不一样的,如果觉得自己的补偿低于原有生活水平或是低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似的周边市场价时,你可以通过法律途径来维护自己的权益。
  • newhouse101061262 丨Lv 7
    您好,目前我国是分为集体土地上的房屋拆迁补偿和国有土地上的房屋拆迁补偿。为什么住房和厂房拆迁的赔偿不一样。因为使用用途不同,一类是住宅房屋一类是非住宅房屋。住宅房屋不能够提供生产产值,而厂房能盈利。所以不一样。拆迁补偿均以国土规划部门和城建拆迁部门贴出的政府公文为准。您可以到国土规划部门和城建拆迁部门查询。