• 房产税的缴纳时间

    房产税的缴纳时间 我曾经看到这样一句话:纳税人出租房产,自交付出租房产之次月起缴纳房产税,请问这句话对吗?我记得好像是当月缴纳房产税的,请问准确的房产税缴纳时间是什么时候呢?

    租房 房产税 房产

    提问者:浪漫情阁

共1个回答
  • zlxleo 丨Lv 2
    关于房产税缴纳时间:一、纳税义务发生时间1、纳税人将原有房产用于生产经营,从生产经营之月起,缴纳房产税。2、纳税人自行新建房屋用于生产经营,从建成之日的次月起,缴纳房产税。3、纳税人委托施工企业建设的房屋,从办理验收手续的次月起,缴纳房产税。对纳税人在办理手续前,即已经使用或出租、出借的新建房屋,应从使用或出租、出借的当月起,缴纳房产税。二、纳税期限房产税实行按年计算,分期缴纳的征收办法。具体纳税期限由省、自治区、直辖市人民政府规定。三、纳税申报房产税的纳税人应按照条例的有关规定,即使办理纳税申报,并如实填写《房产税纳税申报表》。四、纳税地点和征收机关房产税在房产所在地缴纳。对房产不在同一地方的纳税人,应按房产的座落地点分别向房产所在地的税务机关缴纳。