• 使用权房屋更名会不会遗留问题

    我想问您两方面问题:最近要买一套使用权的房子。中介要求:北京户口、付全款。注:使用权房子的房主包过户。我想咨询一下,如果使用权的房子的房本,房主更名成我的名字。是不是我对本房子就有使用权了?以后会不会发生纠纷,包括对房产拥有者(房管局)或原使用权拥有者有什么潜在遗留问题?如果房本更名后没有什么问题。那么交易过程中应该注意些什么?第二个问题是我家现在是使用权的房子。我爷爷是房主,请问您是不是使用权的房子是公有的不算私人财产,爷爷立遗嘱是不能决定房子使用权归谁所有吧?如果爷爷去世了存在了遗产纠纷是不是房子应排除在遗产之外,房子的现居住人(我的父母和爷爷住了10多年)可以跟国家进行使用权更名继续租赁履行使用权房本的合同。

    房屋管理局 租房 户口 房产纠纷

    提问者:城铁太挤了

共1个回答
  • netscan 丨Lv 4
    您好:问题一:您首先要搞清偿该房屋的使用权期限,因为只有使用权的房屋受房屋所有权人与原使用权人之间约定的使用权期限的限制,既您买到这套房子后也不能随意延长使用权,除非经过所有权人同意。同时,您办理房屋过户需要就所有权人同意。建议您在签合同前先到房管局咨询以下,看该房屋能否变更使用权人。问题二:您说的是不是您的爷爷承租共有住房?承租房屋不是承租人的个人财产,因此不能作为遗产通过遗嘱处理。但是按照法律规定,承租人在租赁期间死亡的,与其生前共同居住的人可以继续承租该房屋。